KRITERIA NASKAH PENERBIT MIZAN

Dari: Rumah BelajarMizan <rumahbelajarmizan@gmail.com>
Kepada: Pasar Buku <pasarbuku@yahoogroups.com>
Cc: penerbitmizan@yahoo.com
Terkirim: Sel, 27 Juli, 2010 09:21:49
Judul: [PasarBuku] Kriteria Pengajuan Naskah

Mizan Publishing House

Kriteria Pengajuan Naskah
Per 1 Januari 2010

Kriteria naskah:


1.Isi naskah dapat dipertanggungjawabkan secara keilmuan.

2.Naskah ditulis secara logis dan sistematis dan karya asli.
3.Belum pernah dipublikasikan penerbit lain.
4.Memiliki rujukan yang jelas.
5.Memiliki orisinalitas atau kebaruan.
6.Memiliki peluang pasar (marketabilitas) yang bagus.
7.Tulisan utuh/padu (monograf), bukan kumpulan tulisan.
8.Bukan karya ilmiah (skripsi, tesis, disertasi).



Mizan Publishing House

Kriteria & Prosedur Pengajuan Naskah Novel/Cerpen
Per 1 Januari 2009

Kriteria naskah:


1.Naskah harus karya asli

2.Belum pernah dipublikasikan penerbit lain.
3.Memiliki cerita yang unik dan nggak pasaran.
4.Naskah ditulis dengan rapi (logis dan sistematis).
5.Memiliki peluang pasar (marketabilitas) yang bagus.
6.Tulisan utuh/padu (monograf), bukan kumpulan tulisan.
7.Tidak menimbulkan kontroversi, terutama berhubungan dengan moral dan agama.
8.Sertakan Sinopsis

Prosedur Pengajuan Naskah:

(Jika naskah telah memenuhi kriteria tersebut di atas)

1.Surat pengantar.

2.CV (Daftar Riwayat Hidup) dengan alamat lengkap nomor telepon yang
dapat dihubungi.
3.Naskah:
4.Keseluruhan isi naskah.
5.Berupa fotokopi (bukan asli/master), hard-copy atau print-out
(redaksi tidak melayani naskah dalam bentuk file digital), diketik
komputer (bukan ketikan mesin tik manual).
6.Kirim ke:
Redaksi Penerbit Mizan
-U.p. Bpk. Andityas Prabantoro, redaksi tidak menerima naskah PUISI
(untuk naskah bertema keislaman dan dewasa (umum))
-U.p. Bpk. Benny Rhamdani (untuk naskah bertema umum (remaja), novel,
cerpen, remaja, anak) persyaratan tambahan untuk naskah remaja dan
anak: panjang naskah minimal 70 hal, maksimal 150 halaman, spasi satu,
font times new roman 12pt, A4.

1. novel anak: petualangan yang seru dan lucu berbau detektif

(modern, lincah, humor)
2. Ilustrated book: kisah-kisah menakjubkan yang cocok buat anak.
3. buku penunjang pelajaran SD yang disajikan dengan gaya populer.
Untuk lebih memahami trend saat ini silakan baca dan lihat
produk2 terbaru DAR!

Alamat: Jl. Cinambo No. 135 (Cisaranten Wetan) Bandung 40294

Telp. (022) 7834310

Keterangan:

Jangka waktu evaluasi naskah maks. 3 bulan.
Jika Redaksi menolak penerbitan naskah, akan kita kabari via surat
atau telepon., bahan naskah tidak akan dikirimkan kembali kecuali
disertai perangko yang mencukupi.
Apabila naskah layak terbit, kami akan kabari via surat dan telepon
dan dillanjutkan dengan pembuatan Surat Perjanjian dengan sistem Jual
Putus atau Royalti.

Kriteria dan Prosedur Naskah KKPK (Kecil-Kecil Punya Karya) dan PBC

(Pink Berry Club)

1. KKPK terdiri atas novel dengan tebal halaman minimal 35 halaman

kertas A4, spasi 1,5, font 12, tema: persahabatan, fantasi, sosial
(tolong-menolong), dll, dilihat lagi buku KKPK yang sudah diterbitkan.
PBC terdiri atas novel dengan tebal halaman 55-70 kertas A4 spasi 1,5,
font 12. Tema: realis, sosial, keluarga, petualangan, humor/komedi,
misteri (boleh tapi jangan mistik). PBC tidak menerima naskah-naskah
bertema Fantasi dan Romance.
2. Usia untuk penulis KKPK 4-12 tahun. Penulis PBC 13-16 tahun.
3. Caranya? kirimkan saja naskah yang sudah diketik rapi ke alamat
redaksi mizan via pos (Mizan tidak terima naskah via email) dilengkapi
dengan - biodata lengkap - sinopsis cerita - ucapan terima kasih -
foto terbaru pengarang dan, naskah dalam bentuk file digital.
ke: Redaksi Mizan, Jalan Cinambo No. 135 Cisaranten Wetan Ujung Berung
Bandung 40294.
Perihal Ilustrasi biasanya kami memiliki ilustrator sendiri, namun
apabila naskah yang diajukan disertai dengan ilustrasi sendiri
boleh-boleh saja.
4. Naskah yang diterbitkan adalah naskah terbaik setelah melalui
seleksi dan evaluasi selama maksimal 3 bulan. Naskah yang tidak layak
terbit, akan kita kabari via surat atau telepon.
5. Naskah yang dikirimkan tidak bisa dikembalikan kecuali disertai
dengan perangko.

20 komentar:

Fadhilah Fitri mengatakan...

koq gitchuu siiih?

Anonim mengatakan...

apa mizan menerima naskah novel terjemahan?

Asmee Na mengatakan...

@fadilah : silakan masuk ke web mizan untuk bertanya lebih lanjut
@anonim : coba aja kirim...

atikah zahidah mengatakan...

kalau misalnya cerita persahabatan tapi ada sisipan cerita suka2an sama lawan jenis gmn????????

Asmee Na mengatakan...

boleh boleh...
emang biasanya penerbit mizan atau syaamil jarang menerbitkan novel percintaan.
tapi kalau temanya persahabatan, dan ada percintaan sebagai bumbu pemanis, itu dianjurkan.
coba tanya aja lewat webmail mizan di websitenya.. takutnya saya sok tau :D

Nita Maediana mengatakan...

yang di maksud dengan spasi 1,5 itu gimana caranya kalo di microsoft word 2003?

Nita Maediana mengatakan...

Mohon di jawab ya!

Anonim mengatakan...

kira - kira punya referensi untuk novel remaja (kisah nyata )bertema cyber dan latar belakang agama islam.....mohon info

Asmee Na mengatakan...

ada, silakan kunjungi website Mizan. di sana keterangannya lebih lengkap..

Anonim mengatakan...

[sedikit khawatir] btw,,, karya yg sudah dikirim dijamin 100% aman kan? [tidak dibajak para mafia]

Mengukir Hati mengatakan...

saya punya kumpulan tulisan tulisan hikmah yg saya tulis sendiri yg terdiri dari beberapa judul sesuai dengan tema hikmah yg diangkat.. berkeinginan di terbitkan. tapi lihat kriteria di atas sepertinya tidak ada. apa bisa ya ?

Anonim mengatakan...

Saya Ayuni dari kota gresik. Saya berumur sepuluh tahun. Saya baru membuka blog ini. Setelah saya baca-baca ketentuan mengirim naskah novel KKPK, saya jadi tertarik. Saya punya komputer, apakah bisa saya mengirim naskah novel menggunakan microsoft word tahun 2003? apakah 2007 atau yang lain??

Anonim mengatakan...

setiap kali aku mau buka website mizan kok tidak bisa

seksr fadiyah mengatakan...

tebal halaman disini kok 55-70? padahal ketentuan dinovel PBC 75-100?

Yustin Annisa.com mengatakan...

Kalau nerbitin buku ke KKPK , tapi cerita nonfiksi (Cerita asli) boleh nggak tuh?? mohon di jawab!

hani moet-moet mengatakan...

Aku pernah lihat buku KKPK halamanya 158 halaman? Gimana nii??? :) mohon di jawab ya... :)

michelleelf mengatakan...

Hmmm... aku mau nanya dong ... kalau ingin menerbitkan cerita berupa FF (Fan Fiction) Korea.. Boleh ga ??
Terus masalah cover depan itu gimana ?? Harus kita yg bikin sendiri atau yang dibikin sendiri itu cuman sementara ?? Mohon dijawab ya..

dakwah islami mengatakan...

apabila komik muslimah bagaimana?

kholik ali mustakim mengatakan...

assalamualaikum saya mau tanyanih , kan katanya maks 3 bulan saya kok udah hampir 4 bulan gak ada kabar ya

Anonim mengatakan...

naskah yang tidak lolos seleksi, dikemanakan nantinya??? trims

Poskan Komentar

Loves Teenlit Novel, Loves Writing, Fantasy Buff

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Statistik Blog

About Me

Foto Saya
Just an ordinary girl who loves writing so much. Horror buff but exactly fainthearted. Follow me if you wanna be a writer too!